음식점소개
증평군에 있는 토속음식점으로 친숙한 맛으로 사람들을 사로잡은 묵밥과 빈대떡 등 다양한 메뉴가 있다. 묵밥은 꾸지뽕과 오가피, 엄나무로 낸 육수로 시원하고 구수한 맛이 일품이다. 또한 영양도 가득 녹아있어서 먹는 사람마다 칭찬이 자자하다.삼겹살양념구이 수육은 삼겹살요리대회서 대상을 수상한 음식으로 두말이 필요없는 산촌묵집의 대표메뉴이다. 또한 쌀은 친환경 우렁이 농법으로 직접 농사를 지은 쌀을 이용하며 쌈채소로 역시 직접 재배한 항암쌈배추를 제공하고 있다. 맛은 물론 영양까지 생각하는 정성스런 음식이 가득한 곳이다.