음식점소개
참참식당은 초중리에 위치하고 있는 짜글이찌개집이다. 식당운영 경력 15년 짜글이찌개 경력 11년. 음식장사 15년 중 3분의 2의 세월동안 아롱사태가 들어가는 짜글이찌개를 메뉴에 올려 손님들에게 맛과 영양을 선사하고 있는 집이다. 이 집의 짜글이는 육수부터가 다르다. 사골을 고아낸 사골국물을 짜글이육수로 사용하기 때문이다. 그러나 사골국물을 육수로 쓴다는 것만으로는 특별한 맛을 내 손님의 입맛을 사로잡을 수 없다. 여기에 들어가는 갖은 양념이 있기 때문에 짜글이의 풍미를 더한다. 짜글이에 들어가는 갖은 양념은 이 집 맛의 비밀이 숨겨져 있기에 공개 불가. 그러나 뭔가 2% 부족하다. 이 집의 짜글이 맛을 완성하려면 신선하고 맛 좋은 국산 돼지고기, 아롱사태가 있어야한다. 10년을 한결같이 거래할 수 있는 집은 그 집을 믿기 때문. 참참식당은 10년 이상을 거래해 온 정육점이 있기에 짜글이찌개의 맛을 지켜올 수 있다고 믿고 있다. 고기 맛이 좋고 원산지를 속이지 않는 단골 정육점에서 매일 신선하고 맛좋은 국내산 돼지고기를 공급받아 손님상에 올리고 있다.