담당자정보
- 담당부서
- 정보전산팀
- 연락처
- 043-835-3233
- 최종수정일
- 2024-07-26 14:10
전주국제발효식품엑스포에 여러분을 초대합니다.
- 오* 훈
- 조회 : 1472
- 등록일 : 2015-10-11
10월, 세상을 바꾸는 발효의 세계로 초대합니다.
제13회 전주국제발효식품엑스포
세계 각국의 발효식품을 한 자리에서 만날 수 있는 ‘제13회 전주발효식품엑스포 ( 이하 IFFE ) ’가 10월 22일부터 26일까지 전주월드컵경기장에서 열립니다.
“생명을 살리는 발효”라는 슬로건으로 올해 13회째를 맞이하는 전주국제발효식품엑스포는 산업통상자원부 국제인증전시회와 대한민국유망전시회에 연달아 선정되며 지방을 넘어 한국을 대표하는 글로벌 식품전시회로 발돋움 하였습니다.
올해는 20개국 350업체 규모로 각 대륙의 다양한 식품업체와 기관, 국내외 식품전문 바이어, 10개국의 대사관 상무관 등이 대거 참가하며, 총 3,000여개 이상의 다양한 발효식품을 만나볼 수 있습니다.
된장, 고추장, 김치, 젓갈 등 한국 전통발효식품을 기본으로 노니주스, 아로니아음료, 발사믹 식초를 비롯해, 맥주, 치즈, 와인, 사케 등 각 대륙의 발효식품은 물론, 김치 살사소스, 보리맥걸리, 곡물바 등 이색적인 상품들이 풍성하게 준비되어 있어 바이어와 참관객의 주목을 끌 예정입니다.
특별기획전시로는 국립농산물품질관리원이 인증한 우수농식품 생산 농가들로 구성된 ‘스타팜 페어’와 대한민국 식품명인 1호 송화백일주 조영귀 명인을 비롯해 고추장, 홍삼, 비빔밥, 전통주 등 식품명인들이 한자리에 모이는 ‘대한민국 식품명인전’, 전라북도의 특색있고 다양한 전통주를 만나볼 수 있는 ‘우수 전통주 품평회’가 진행되며, 부대행사로는 세계의 주요 발효식품을 직접 배우고, 경험할 수 있는 ‘세계발효아카데미’를 비롯해 장담그기, 치즈만들기 등 다양한 발효식품 체험행사가 운영됩니다.
깊어가는 가을, 가장 한국적인 도시 전주에서 열리는 제13회 전주국제발효식품엑스포에 오셔서 발효의 세계에 흠뻑 빠져보시길 바랍니다.
제13회 전주국제발효식품엑스포 개요
기간 : 2015.10.22 ( 목 ) ~ 26 ( 월 )
장소 : 전주월드컵경기장 만남의 광장
주최 : 전라북도, 전주시
주관 : 사 ) 전주국제발효식품엑스포조직위원회
규모 : 20개국 350개업체 400부스 ( 45,000㎡ )
후원 : 농림축산식품부, 산업통상자원부, 식품의약품안전처, 국립농산물품질관리원, 한국식품 연구원, 한국생명공학연구원, 세계한인무역협회, 국제한인식품 및 주류상총연합회
[ 세부 행사 내용 ]
1 ) 퍼블릭홀 : 국내 210여업체 3,000여 상품 전시
- 기업 및 제품 홍보 비즈니스 마케팅
- 명품 발효 식품 판매 활성화
2 ) 트레이드홀 : 해외 20개국 50개 업체 및 기관
- 해외기업전 : 아시아, 유럽, 미국, 남미, 아프리카 등 해외 기업 상품전
3 ) B2B무역상담회 : 우수 발효기업과 바이어가 만나는 1 : 1 수출구매상담회
- 우수바이어 200여명 참석 ( 국내 100명, 해외 100명 )
4 ) 국제발효컨퍼런스 : 발효 신기술 향유와 발전방안논의
- 발효신기술을 주제로 5개국 400여명 참가 ( 학술대회, 포스터 발표 등 )
5 ) 특별기획전시 : 스타팜 페어, 대한민국 식품명인전, 전라북도 우수전통주품평회
6 ) 세미나 : 해외시장 진출, 무역 실무 등에 관한 교육 프로그램
7 ) 2015 IFFE Awards : 트렌드를 주도하는 참가기업 신상품, 우수상품 수상작 전시
8 ) 부대행사 : 세계발효아카데미, 발효백일장, 각종 발효식문화교육체험, 길거리이벤트
문의 : 사 ) 전주국제발효식품엑스포조직위원회
행사장 주소 : 전북 전주시 덕진구 기린대로 1055 월드컵경기장
전화번호 : 063 - 272 - 6988 홈페이지 : www.iffe.or.kr 이메일 : iffe @ iffe.or.kr
제13회 전주국제발효식품엑스포
세계 각국의 발효식품을 한 자리에서 만날 수 있는 ‘제13회 전주발효식품엑스포 ( 이하 IFFE ) ’가 10월 22일부터 26일까지 전주월드컵경기장에서 열립니다.
“생명을 살리는 발효”라는 슬로건으로 올해 13회째를 맞이하는 전주국제발효식품엑스포는 산업통상자원부 국제인증전시회와 대한민국유망전시회에 연달아 선정되며 지방을 넘어 한국을 대표하는 글로벌 식품전시회로 발돋움 하였습니다.
올해는 20개국 350업체 규모로 각 대륙의 다양한 식품업체와 기관, 국내외 식품전문 바이어, 10개국의 대사관 상무관 등이 대거 참가하며, 총 3,000여개 이상의 다양한 발효식품을 만나볼 수 있습니다.
된장, 고추장, 김치, 젓갈 등 한국 전통발효식품을 기본으로 노니주스, 아로니아음료, 발사믹 식초를 비롯해, 맥주, 치즈, 와인, 사케 등 각 대륙의 발효식품은 물론, 김치 살사소스, 보리맥걸리, 곡물바 등 이색적인 상품들이 풍성하게 준비되어 있어 바이어와 참관객의 주목을 끌 예정입니다.
특별기획전시로는 국립농산물품질관리원이 인증한 우수농식품 생산 농가들로 구성된 ‘스타팜 페어’와 대한민국 식품명인 1호 송화백일주 조영귀 명인을 비롯해 고추장, 홍삼, 비빔밥, 전통주 등 식품명인들이 한자리에 모이는 ‘대한민국 식품명인전’, 전라북도의 특색있고 다양한 전통주를 만나볼 수 있는 ‘우수 전통주 품평회’가 진행되며, 부대행사로는 세계의 주요 발효식품을 직접 배우고, 경험할 수 있는 ‘세계발효아카데미’를 비롯해 장담그기, 치즈만들기 등 다양한 발효식품 체험행사가 운영됩니다.
깊어가는 가을, 가장 한국적인 도시 전주에서 열리는 제13회 전주국제발효식품엑스포에 오셔서 발효의 세계에 흠뻑 빠져보시길 바랍니다.
제13회 전주국제발효식품엑스포 개요
기간 : 2015.10.22 ( 목 ) ~ 26 ( 월 )
장소 : 전주월드컵경기장 만남의 광장
주최 : 전라북도, 전주시
주관 : 사 ) 전주국제발효식품엑스포조직위원회
규모 : 20개국 350개업체 400부스 ( 45,000㎡ )
후원 : 농림축산식품부, 산업통상자원부, 식품의약품안전처, 국립농산물품질관리원, 한국식품 연구원, 한국생명공학연구원, 세계한인무역협회, 국제한인식품 및 주류상총연합회
[ 세부 행사 내용 ]
1 ) 퍼블릭홀 : 국내 210여업체 3,000여 상품 전시
- 기업 및 제품 홍보 비즈니스 마케팅
- 명품 발효 식품 판매 활성화
2 ) 트레이드홀 : 해외 20개국 50개 업체 및 기관
- 해외기업전 : 아시아, 유럽, 미국, 남미, 아프리카 등 해외 기업 상품전
3 ) B2B무역상담회 : 우수 발효기업과 바이어가 만나는 1 : 1 수출구매상담회
- 우수바이어 200여명 참석 ( 국내 100명, 해외 100명 )
4 ) 국제발효컨퍼런스 : 발효 신기술 향유와 발전방안논의
- 발효신기술을 주제로 5개국 400여명 참가 ( 학술대회, 포스터 발표 등 )
5 ) 특별기획전시 : 스타팜 페어, 대한민국 식품명인전, 전라북도 우수전통주품평회
6 ) 세미나 : 해외시장 진출, 무역 실무 등에 관한 교육 프로그램
7 ) 2015 IFFE Awards : 트렌드를 주도하는 참가기업 신상품, 우수상품 수상작 전시
8 ) 부대행사 : 세계발효아카데미, 발효백일장, 각종 발효식문화교육체험, 길거리이벤트
문의 : 사 ) 전주국제발효식품엑스포조직위원회
행사장 주소 : 전북 전주시 덕진구 기린대로 1055 월드컵경기장
전화번호 : 063 - 272 - 6988 홈페이지 : www.iffe.or.kr 이메일 : iffe @ iffe.or.kr