담당자정보
- 담당부서
- 민원소통팀
- 연락처
- 043-835-3417
- 최종수정일
- 2024-07-26 14:10
2019년 우리쌀 이용 식품가공 기술교육 신청 안내
- 농업기술센터 | 전아영 | 043-835-3697
- 조회 : 512
- 등록일 : 2019-06-05
<사업 개요>
1. 교육기간 : 6.18.~6.29.
2. 교육장소 : 농업기술센터 조리과학실
3. 교육인원 : 관내 교육 희망자 중 88명
4. 교육내용 : 우리 쌀을 활용한 퓨전떡 교육
5. 교육 대상자 모집
○ 교육신청 : 2019. 6. 10. ~ 6. 12. (선착순 신청접수)
○ 신청장소 : 농업기술센터 생활원예팀
○ 교육대상
기수 | 인원 | 신 청 대 상 | 교육일정 | 교육시간 | 교육내용 |
1기 | 24명 | 관내 거주하는 군민 중 쌀 가공기술교육에 관심이 있는 자 | 6.18. / 6.26. | 10:00~12:30 | 쑥설기, 오메기떡, 팥시루떡, 삼색경단 |
2기 | 24명 | 관내 거주하는 군민 중 쌀 가공기술교육에 관심이 있는 자 | 6.18. / 6.26. | 13:30~16:00 | 쑥설기, 오메기떡, 팥시루떡, 삼색경단 |
3기 | 10가족 | 관내에 거주는 가족단위(2인) 예)아이 또는 부부가 함께하는 가족 2인 등 | 6.22. | 10:00~12:30 | 아이스크림설기, 오메기떡 |
4기 | 10가족 | 관내 거주하며 어르신과 함께는 가족단위(2인) | 6.29. | 10:00~12:30 | 무시루떡, 쑥개떡 |
*일정 및 교육내용은 변경될 수 있습니다.
※ 붙임내용을 참조하여 신청바랍니다.
붙임 우리쌀 이용 식품가공 기술교육 계획