우리밀 품종 개발로 식량안보 지킨다.(동영상)
- 김덕태 | 농업기술센터 | 043-835-3671
- 조회 : 52
- 등록일 : 2022-08-04
농촌진흥청 식량안보 지킨다
밀연구동 신설 품질·가공·소비 분야 연구 기능을 강화
현재 1% 내외인 밀 자급률을 2027년까지 7% 끌어올릴 계획
우리밀 품종 개발로 국산 밀 품질 경쟁력 확보
밀 자급률 향상 새로운 기술개발 및 보급전략 추진
①용도별 고품질 품종개발·보급 확대
②밀 소비기반 확대
③품질 안정성 향상 재배기술 개발
④국산 밀 품질관리 체계 구축
⑤밀 중심 이모작 재배기술 확대
차별화된 국산 밀 품종 개발과 보급으로 밀 자급기반 마련
많은 관심 부탁드립니다.
밀연구동 신설 품질·가공·소비 분야 연구 기능을 강화
현재 1% 내외인 밀 자급률을 2027년까지 7% 끌어올릴 계획
우리밀 품종 개발로 국산 밀 품질 경쟁력 확보
밀 자급률 향상 새로운 기술개발 및 보급전략 추진
①용도별 고품질 품종개발·보급 확대
②밀 소비기반 확대
③품질 안정성 향상 재배기술 개발
④국산 밀 품질관리 체계 구축
⑤밀 중심 이모작 재배기술 확대
차별화된 국산 밀 품종 개발과 보급으로 밀 자급기반 마련
많은 관심 부탁드립니다.